Уникальное солнечное затмение 20 марта 2015 года

Карта затмения 20 марта 2015 года

20 МАРТА ПОЛНОЕ СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ.

Завтра, 20 марта, произойдет удивительное космическое событие - полное Солнечное затмение.

Каждый год в солнечной системе происходят затмения Луны и Солнца. Они бывают полными и частичными, полутеневыми и кольцевыми. В году их бывает от 4-х до 7-ми. И чем больше затмений в году, тем более заметные события происходят в обществе и в судьбах людей. В 2015 году нас ожидают - четыре затмения и завтрашнее затмение является уникальным потому, что это самое крупное и сильное за 20 лет полное солнечное затмение. Последний раз затмение подобной величины произошло 11 августа 1999 года, а следующее будет в 2026 году.

Солнечное затмение 20 марта совпадает с днём Весеннего равноденствия, что является уникальным событием. Это показатель существенных изменений в жизни всего человечества в наступающем году.

С 21 марта по восточному календарю празднуется Новый год (Новруз, что в переводе с персидского языка обозначает «Новый день»). И начало нового года совпадает с сильнейшим затмением, которое окажет влияние на территории, где оно будет проявлено максимально сильно (максимальная тень на поверхности Земли) - территория Европы.
Затмением будут затронуты столицы всех европейских государств, что означает непростые времена и серьёзные перемены. Москва будет задета солнечным затмением в меньшей степени.

Начало солнечного затмения: в 12:13 по моск. времени. 
Максимальная фаза: в 13:20 по моск. времени. 
Окончание солнечного затмения: в 14:27 по моск. времени.

События, которые активизирует затмение, можно воспринимать как несчастье, так и как очищение. Для нейтрализации разрушительного влияния затмений необходимы очистительные процедуры – это молитва и пост.

Будьте внимательны и благоразумны!

Удачи вам на жизненном пути.

Назад к списку новостей