Необычные факторы затмения 9 марта 2016 года

Дорогие Друзья, 

Хочется подробнее осветить текущее положение дел на небе в целом. Впереди у нас не самое легкое время. Сразу после празднования Махашиваратри мы попадаем в сложнейшую зону затмения 9 марта и как бы сказал Гендальф: грядут темные времена. Затмениями никого не удивишь, они идут сериями год из года. Особенность этого затмения в том, что кроме него всеми остальными планетами в целом сформирована очень сложная обстановка.

В данной комбинации много необычных факторов.

Во–первых,  это то, что все планеты займут только три знака - Скорпион, Водолей и Лев. 7 марта Луна войдет в знак Водолея, где уже находится Солнце, Меркурий и Кету. Чуть позже, в этот же день, к ним присоединится Венера. И на момент затмения, 9го числа в Водолее будет находиться 5 планет!

Как вы знаете Скорпион и Водолей сами по себе имеют славу сложных и неординарных знаков за счет того, что кроме обычных управителей  Марса и Сатурна они имеют еще дополнительных хозяев   Кету и Раху. Это дает им славу нестандартных, не вписывающихся в рамки системы знаков, склонных к эзотерике, имеющих паранормальные способности и т д. Само по себе нахождение всех планет в 3-х знаках формирует так называемую Шула йогу,  что означает шип.  Древние тексты говорят, что человек, обладающий такой йогой  может быть жесток,  иметь вспыльчивый характер и  вести недостойную жизнь. То есть эта йога несет вспыльчивость, деспотизм и другие негативные качества.

Это положение может дать неожиданный успех и так же неожиданное падение. Традиционно, в связи с этой йогой упоминают карту Раджива Ганди, хотя у него положение Раху-Кету выходит за рамки 3-х домов.

В данном случае, на оси   Лев-Водолей, где расположены Раху и Кету собрались 7 планет, а две оставшиеся их аспектируют из Скорпиона, то есть в этом затмении будут участвовать ВСЕ планеты. Можно предположить, что это реально особенное, переломное время для всей нашей Земли

Те люди, у которых есть планеты на оси Лев–Водолей, обратите пристальное внимание на свои карты, это затмение может коснуться вас напрямую. Каким образом это произойдет, будет  зависеть от положений в вашей натальной карте и текущих периодов.

Кроме этого необычного стеллиума в Водолее, не менее интересны положения остальных 4-х планет. Юпитер и Раху во Льве формируют Гуру-Чандала йогу, то есть йогу которая поражает Юпитер. Юпитер это духовность, философия, наши внутренние и внешние принципы, а Раху это тень, иллюзия, искажение,  базовые инстинкты. Традиционно эту йогу считают йогой лжеучителей или людей, которые воспринимают философские учения под каким то искаженным углом. Могут преобладать иллюзии и инстинкты, время когда наши желания возобладают над здравым смыслом или люди будут трактовать ситуации лишь с «собственной колокольни». Так же Юпитер с Раху в амбициозном знаке Льва может дать ситуации связанные с обострением собственного Эго. Но, в целом, Лев дружественный знак для Юпитера и мы будем надеяться, что здравый смысл возобладает.

Раху в соединении с Юпитером  особенно неблагоприятен, если находится под влиянием Сатурна или Марса, что мы и имеем в данном случае, Сатурн аспектирует эту комбинацию, а все остальные планеты находятся под аспектом Марса.

Сатурн и Марс в Скорпионе как бы держат своими негативными аспектами все остальные планеты. Все это еще сильнее ухудшает ситуацию. Причем уникальность данного затмения в том, что Сатурн и Марс продолжат аспектировать Лунные узлы на протяжении полугода. А это значит, что ситуации, заложенные в дни затмения будут иметь продолжение и развитие до сентября месяца. И об этом нам говорит не теория, а реальное положение дел на небе.

Сатурн и Марс два малефика, то есть две «злые» планеты, очень не дружественные друг к другу. Знак Скорпиона традиционно связывают с коварством, тайными интригами, ядами, химическим оружием и т д. Аспектируя все остальные планеты они приведут к сильному ухудшению ситуации, которая может быть связана с религиозной нетерпимостью, террористическими актами и т д.

Затмение 9-го марта произойдет в накшатра Пурва Пхадрапада, которая по праву считается  одной из самых сложных накшатр. Ее символ – «человек с двумя лицами»,  одно лицо имеет добропорядочный вид, лицо улыбающегося человека, а другое лицо человека сошедшего с ума, перекошенного злобой,  которое  видится жестоким и разрушительным.

То есть у человека, событий, процессов, будет два лица и неизвестно каким лицом эта Накшатра повернется к нам. Это может дать и что-то плохое и что-то хорошее.

В отношении нас самих, это Юнговская "тень", все то что наше сознание не может осознать и принять в себе самом, что не совмещается с нашими сознательными представлениями о себе и что спрятано глубоко в нашем подсознании. По этому это затмение может затронуть глубочайшие, неведомые  струны нашей души, это один из шансов взглянуть самому себе в лицо. Главное сохранять при этом здравый смысл, оптимизм и чувство юмора.

Божество этой накшатры Аджая-Экапада. Это мистическое, тайное божество очень редко встречающееся в писаниях, переводится как   "одноногий козел" или  козел стоящий на одной ноге, получивший известность на западе как Бафомет. Его традиционно связывают со всеми тайными обществами.

Аджая-Экапада это одна из форм Рудры, гневной формы Шивы, что еще раз нас возвращает к идее трансформации, которая связна с Великой ночью Шивы. Мы входим в зону турбулентности, зону изменений. Но всегда, прежде чем родится что-то новое: новое сознание, новые чистые качества, откроются новые пути развития, самоосознания и самосовершенствования приходится пройти через боль очищения. Видимо этот процесс мы с вами сейчас и будем проходить.

Читайте мантры, сохраняйте спокойствие, работайте над своими негативными качествами, что бы с помощью духовных практик трансформировать их, относитесь с уважением к себе и другим, откройте свое сердце миру и тогда никакие бури не смогут поднять волны на чистой глади Вашего сознания.

Счастья Вам на пути! Ом Намах Шивайя!


Наталья Звигельская

Назад к списку новостей