4 апреля 2015 года произойдет полное лунное затмение

Карта затмения 04 апреля 2015 года

04 Апреля 2015 года - ПОЛНОЕ ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ

4 апреля 2015 года произойдет интересное астрономическое и астрологическое явление — полное Лунное затмение, которое совпадает с Полнолунием.

Это затмение будет третьим в серии четырех полных лунных затмений. Предыдущие происходили в 2014 году 15 апреля и 8 октября, следующее полное лунное затмение произойдет 28 сентября 2015.

Лунное затмение 4 апреля 2015 года произойдет на тау-квадрате Уран-  Солнце в соединении в знаке Овна, Луна в знаке Весы  и Плутон на вершине в знаке Козерога.

Максимальная фаза: в 12:01 UTC или в 15:01 по московском времени.

Этого затмения мы не увидим. В европейской части России, лунное затмение не будет видно, т.к. Луна в это время будет находиться под горизонтом. В России частные фазы затмения будут видны на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

Это затмение можно будет наблюдать в Северной и Южной Америке, в Восточной Азии, Австралии, Новой Зеландии, на Тихом океане.

Значение лунного затмения с точки зрения астрологии

Лунное затмение 4 апреля происходит в 15 градусе Зодиакального знака Весы. Луна в Весах противостоит соединению Солнца, Урана и Меркурия в Овне. Это достаточно сложная планетная конфигурация, она еще раз активизирует аспект квадрата Урана в Овне и Плутона в Козероге, дисгармоничное влияние которого мы ощущаем в последние годы.

Позитивным моментом является тот факт, что ось затмения имеет гармоничные аспекты к Юпитеру во Льве, чье благотворное воздействие сглаживает напряженность и предоставляет возможность найти выходы из сложных ситуаций.

Как правило, лунные затмения дают повышенную эмоциональность,

 

Одной из ключевых тем Лунного затмения 4 апреля 2015 года являются отношения.

Лунные затмения влияют на разум и, особенно на эмоции, нарушают внутренний душевный покой. Помните об этом и не предпринимайте важных дел в этот день, не принимайте судьбоносных решений, потому что ошибки не исключены. Но это хорошее время для внутренней работы, размышлений. Сам период лунных затмений – неделя до затмения и неделя после – характеризуется значительным эмоциональным напряжением, потому что это светило влияет именно  на чувства, эмоции, психику, интуицию и подсознание.

 

В период затмения, составляющий 2 недели вокруг точки самого события, человек становится наиболее эмоционально восприимчивым, нестабильным в своих внутренних переживаниях, чувствах, страхах и волнениях. В это время тонкой настройки на свою психику и бессознательную часть своего «Я» активизируются глубинные внутренние программы психологии и поведения. А также усиливается воздействие и результат любого внешнего влияния, а также самовнушения и самопрограммирования.

В эти моменты лунных затмений человек получает от природы возможность избавиться от чего-то ненужного, ломающего жизнь и психику, дурных качеств характера, вредных привычек, перепрограммировать себя и свои деструктивные стороны характера и способы взаимодействия с окружающим миром на другие, положительные эмоции и реакции.

 

Рекомендации на день лунного затмения.

Поскольку лунное затмение может принести внутренне беспокойство и дисбаланс, 4 апреля 2015 года, так же как три дня до него и три дня после, желательно провести в спокойной обстановке. Не позволяйте втягивать себя в конфликты, т.к. они могут привести к совершенно нежелательным последствиям. Постарайтесь не планировать на эти дни ничего важного, лучше заниматься привычными делами. Хорошо, если вы найдите время для медитации, осмысления прошлых событий и определения перспектив будущего.

 

Будьте внимательны и благоразумны!

Удачи Вам на жизненном пути.

Назад к списку новостей