Вручение дипломов в 2017 год

Мое судьбоносное знакомство с Институтом Психологии и Астрологии состоялось осенью 2014 года. В этом году я почувствовала острую необходимость изучать астрологию. Как многие обыватели интернета я бороздила его просторы с целью найти как можно больше информации о своем солнечном знаке зодиака. Далее ко мне в руки попала специализированная литература по астрологии, нацеленная на углубленное изучение предмета. В основном это были учебные пособия по астрологии, подробно описывающие как построить натальную карту и далее трактовать ее. С гипертрофированным интересом я поглощала одну книгу за другой. Я была уверена, что смогу самостоятельно переработать всю поглощенную мною без разбора информацию, содержащуюся в астро литературе и качественно ей воспользоваться. Как я ошибалась тогда! Чем больше я погружалась в самостоятельное изучение астрологии, тем больший хаос распространялся в моей голове. Потом я поняла, что сакральное знание должно передаваться только от учителя к ученику. Астрология это божественная наука.  Познавать ее нужно под руководством опытного Гуру, которому доверяешь, у которого уже есть многолетний опыт. Книга не может заменить Гуру, хотя книги безусловно являются необходимым источником дополнительных знаний. А вот как применить эти знания может разъяснить только Гуру. Кроме того, в процессе обучения Гуру дает ученику множество ценных наставлений, которые не способна дать ни одна книга просто потому, что книги пишутся на широкую аудиторию, и между книгой и читателем нет диалога, нет связи с автором книги. 

Институт Психологии и Астрологии привлек мое внимание на каком-то интуитивном уровне, и я четко поняла, что мне туда обязательно надо. Наше обучение происходило в аудитории каждую субботу. Потом я узнала, что есть и дистанционное обучение для тех, кто не может посещать занятия или живет в других городах и странах. В аудитории велась видеозапись всех лекций, и студенты имели доступ к этим видеозаписям. Это очень удобно, так как есть возможность пересмотреть интересующую лекцию и восстановить в памяти упущенный материал. Но для меня было гораздо приятнее находиться в аудитории и слушать в живую, общаться с однокурсниками-единомышленниками. Это счастливое время моей жизни обучения в институте помогло мне снова почувствовать себя настоящим студентом. Я заметила положительное влияние знака Водолея в эгрегоре института. Люди, приходящие в институт, обязательно находили общий язык между собой, всем было приятно находиться в кругу единомышленников, и как будто исчезали между нами социальные ограничения или неравенства. Я это сразу отметила для себя и сделала вывод, что атмосфера в коллективе во многом зависит от его лидера.

Светлана Петровна Рассушина – директор института и прекрасный преподаватель. Те, кто смотрели видео-лекцию «Что ждет Россию?» наверняка помнят рассказ Светланы Петровны о встрече с Садху по имени Харе Кришна Дас, который дает рекомендации об улучшении качества образования в нашей стране для того, чтобы приблизить золотой век.  Садху конечно же имел ввиду образование то, которое действительно необходимо для людей, для их духовного роста, а не то образование, которое получают сейчас наши бедные студенты в ВУЗах, оно необходимо только нашему технократическому миру, но не способствует духовному росту людей и не способствует процветанию нашей страны на более глубинном уровне и на более долгосрочные перспективы. Именно эту миссию по распространению сакрального знания на территории нашей страны и даже за ее пределами стремится выполнять Светлана Петровна, организовав Институт Психологии и Астрологии. Это ее огромный вклад в сферу образования. Мое впечатление о Светлане Петровне сложилось как о человеке полностью посвятившем себя и свою жизнь изучению астрологии и других сакральных знаний с целью обогатить свой внутренний мир, познать себя, законы бытия, приблизиться к своей сущности и передать эти знания в массы, чтобы каждый человек также, как и она, смог воспользоваться этими инструментами познания и изменения своей судьбы. Она внимательно относится к каждому учащемуся и чувствуется, что ее основные внутренние стремления направлены на то, чтобы каждый учащийся получил максимум знаний и обогатил свой внутренний мир. На ее лекциях мы все сидели как заворожённые. Приятным удивлением было то, что в одном институте сочетаются два направления астрологии – Авестийская астрология и Индийская астрология. Это большая заслуга Светланы Петровны, так как она сама постоянно развивается в области сакральных знаний и стремится передавать эти знания нашему обществу. Я знаю, что программа института все время обновляется и совершенствуется, например, Светлана Петровна привозит все более глубокие и нигде не опубликованные знания из Индии. Институт не стоит на месте, а развивается с каждым годом.

Работе со студентами уделяет много времени Максим Викторович Баштаник – заместитель директора и второй преподаватель института. Он достойно сохраняет и поддерживает традиции института, стремится развиваться духовно сам и развивать деятельность института. Так же как и Светлана Петровна он постоянно расширяет свои горизонты, углубляет свои познания и всегда объясняет студентам материал доступным языком. Нам студентам очень нравилось, что Максим Викторович очень увлечен астрологией и преподает с большим удовольствием и энтузиазмом. Можно сказать, что у Максима Викторовича очень хороший контакт с аудиторией и он чувствует настроения группы. Это очень важно, так как астрология – это такая дисциплина с помощью которой вы можете узнать о себе или о своих близких нежелательные факторы, а точнее сказать с помощью астрологии снимаются шоры или розовые очки с глаз студентов. В эти моменты помню знаменитую фразу Максима Викторовича: «Что-то вы совсем загрустили…» и далее старался оптимизировать процесс познания для студентов, сделать его более лёгким, оптимистичным. На самом деле никто из студентов даже и не думал грустить, грустили мы лишь тогда, когда занятия подходили к концу.  В любом случае после занятий всегда оставались только позитивные впечатления и много информации для размышления.

В процессе обучения в качестве практики мы разбирали множество примеров, можно было даже присылать для разбора свои примеры, задавать интересующие вопросы. Студентам по желанию представлялась возможность самим выступить у доски (как в школе) с разбором натальной карты. В конце семестра мы сдавали курсовые работы.

В заключение с уверенностью могу сказать, что моя встреча с Институтом Психологии и Астрологии – это одно из самых ярких и счастливых событий в моей жизни. Полученные знания улеглись у меня в голове в четкую структуру. Я научилась трактовать натальные карты, строить прогнозы, разбираться в астрологической информации и применять ее на практике. А самое главное это внутренние изменения, которые со мной произошли за время обучения в институте. Да и не только со мной, со многими моими однокурсниками тоже произошли эти изменения, и я надеюсь, они это осознают. Полученные знания помогли мне ответить на волнующие годами вопросы. Есть такая мудрость  - «Учитель приходит тогда, когда ученик готов», и я ощутила это на себе в прямом смысле. Мои учителя пришли ко мне в нужный момент моей жизни. Теперь я думаю, что Институт Психологии и Астрологии – это мощный образовательный эгрегор со своей важной миссией. Это эгрегор, который трансформирует вас и преобразовывает, если конечно вы к этому готовы. За период обучения в институте я встретила единомышленников и близких по духу мне людей – за что выражаю институту свою особую огромную благодарность! 

Я желаю всем получить астрологическое образование. Возможно не все станут профессиональными астрологами, но в любом случае эти знания нужны для того чтобы лучше понять себя и своих близких людей, улучшить взаимоотношения в семье и на работе. А кто-то сможет передать их своим потомкам.

Моим однокурсникам я желаю успехов в профессиональной астрологической деятельности, не останавливаться на достигнутом! Всем кто не сдал курсовые скорее сдать и получить дипломы.

Институту психологии и астрологии и нашим дорогим преподавателям Светлане Петровне Рассушиной и Максиму Викторовичу Баштанику выражаю огромную благодарность за деятельность института, за полученные нами знания и все те блага, которые открываются перед нами после обучения в этом замечательном институте. Желаю институту и дальше развивать свою деятельность.  А преподавателям желаю, чтобы у них хватило сил и энтузиазма на новые свершения в своей деятельности. 

С благодарностью Наталья Душевина,

 

 

Назад к списку новостей