Хочу еще раз вернуться к теме комет в 2019-2020 годах. Эту тему в моих публикациях открыла межзвездная комета Борисова. История началась с того, что листая старые записи бесед с садху Харе Кришна дасом нашла упоминание о том, что перед началом важных событий, о которых позднее пойдет  речь в «Продолжении ведического пророчества о будущем России и Золотом веке» - садху рассказывал мне, что прибудет  космический Странник – так в древние времена называли кометы. Комет прилетает надо сказать не мало - видимых и не видимых невооруженным глазом. На какую комету надо обратить внимание?

Появление информации о редком событии – впервые открыта межзвездная комета, натолкнула меня на мысль, что именно о ней идет речь в древнем пророчестве.  Она летит из глубин космоса, пролетает через всю солнечную систему по очень необычной траектории и с громадной скоростью около 150 тысяч км в час.

(схема траектории кометы на карте зв. Неба)

borisov

И я тогда опубликовала пост на ФБ:

Мой текст от 15.09.2019 в группе «Астро Логос»: https://www.facebook.com/groups/1545216115517336/

«ЛЕТИТ КОСМИЧЕСКИЙ ВЕСТНИК, так называли кометы в древней Персии. Иногда называли еще космическими странниками.
30 августа 2019 была открыта межзвездная комета, пока с рабочим названием «комета Борисова». Скорость огромная почти Сударшана Чакра - это личное оружие Вишну. В ведические времена кометы считались пагубными приметами, а зороастрийцы считали, что это вестники Бога и он через них вносит непредсказуемый сценарий и влияние в наш мир. Как известно Бог абсолютно непредсказуем и его сценарий просчитать никто не может. Что несет нам эта комета? Пока только можем предположить, что она окажет максимальное влияние на регионы Скорпиона, Стрельца, Козерога и Водолея .

Эфемерид ее пока нет и дать прогноз пока не возможно. Надо наблюдать...мы еще вернемся к обсуждению этой темы. В пророчестве о Золотом Веке есть упоминание, что прибудет межзвездный Странник и он ЛЕТИТ не по наши Души, а для наведения порядка и внесения необходимых корректив в Солнечную систему. В момент пролета космического Странника возможен массовый психоз и паника в незрелых умах и скорее всего на финансовой почве... Повод для паники найдется и с этой точки зрения, конечно время будет непростое. Вера это главная наша защита!».

Можно было бы скромно промолчать, но не могу удержаться и не сказать о том, что такое предсказание  задолго до начала событий никто не сделал. Я конечно не все знаю, но на русскоязычном поле таких прогнозов не встречала.

Мне тогда, в сентябре 2019 года не пришло в голову, что это может быть связано с эпидемией…, но предположила: ─ будет паника и массовый психоз. Массовый психоз случился всё же. Поводом стал Covid-19 – Короновирус. Комета Борисова как я называю её для себя, -"Сударшана чакра" продолжает  свое движение. В википедии пишут, что комета прилетела из дальнего космоса - созвездия Кассиопеи, где то на границе с Персеем. Она дает проекции на звезды Шедар и Шаф (альфа и бетта Кассиопеи) . Эти звезды проецируются на начало знака Тельца - Эфемерид  кометы все еще нет, но координаты названных звезд мы можем посмотреть в таблицах. Астрономы пишут, что к лету 2020 небесный странник будет пролетать недалеко от Юпитера.

Позже появились публикации, что ядро кометы распалось на две части и возможно она не сможет покинуть солнечную систему - обратим на это внимание...

Следом за кометой Борисова появляется комета Атлас. Вот что о ней пишут в интернете  Комета C/2019 Y4 (ATLAS) стала последней новой кометой 2019 года. Она была открыта 28 декабря на автоматическом телескопе системы ATLAS . Ее открытие совпало с  информации о новой эпидемии - короновирусе.

Согласно расчетным данным точку перигелия (ближайшую к Солнцу) комета должна пройти 31 мая 2020 года на расстоянии 37,7 миллионов километров от Солнца внутри орбиты Меркурия. На минимальное расстояние от Земли комета подойдет 24 мая —Орбита кометы наклонена к эклиптике на 45°. Koмeтa Y4 ATLAS принадлежит к числу долгопериодических комет. В последний раз небесная странница посещала внутренние области Солнечной системы примерно в конце 4-го тысячелетия до нашей эры. Здесь уточняют ее период обращения 5476-лет- редкая гостья: https://nplus1.ru/news/2020/04/08/ATLAS-no-bright

Комету Атлас еще называют ядовитой кометой из-за ее состава в ядре, которой находится опасное вещество циан. Из-за солнечного ветра у нее начинают образовываться хвосты — один газовый, другой пылевой, которые придают ей особый зрелищный вид.

На звездном небе комета будет зеленого цвета. Сотрудник Московского планетария Людмила Кошман пишет:
«Это зависит от газов, которые находятся в ядре кометы. Зеленый цвет ей придает циан, потому что ультрафиолетовое излучение возбуждает молекулы циана и они начинают флуоресцировать», — отмечает астроном. Позднее пришла информация, что ядро кометы Атлас тоже развалилось на несколько частей, и она потеряла свой блеск и возможно уже не сможет покинуть солнечную систему или же через несколько тысячелетий к нам вернутся ее осколки...

Ещё одна комета –это уже третья гостья после кометы Борисова - SWAN была открыта 11 апреля 2020 года астрономом-любителем из Австралии Майклом Маттиаццо.  Майкл обнаружил внезапно появившуюся комету на снимках, сделанных 25 марта 2020 года. Это и была новая комета, которая получила название SWAN. Сейчас комета располагается в созвездии южного полушария неба Скульптор, недалеко от звезды Фомальгаут. На данный момент звездная величина кометы равна 8, что позволяет увидеть ее через хороший бинокль. В конце апреля комета SWAN пересечет созвездие Водолея, а в мае пройдет через созвездия Рыб, Кита, Овна, Персея и Возничего.

15 мая она перейдет в созвездие Треугольник, а уже 18 мая окажется в созвездии Персей. Ночью 19, 20 и 21 мая комета SWAN будет находиться очень близко к звезде Алголь (Бета Персея, известная как «Звезда Дьявола»).Такой зловещий пролет недалеко от звезды Алголь-  очень настораживает. Можно предположить, что демонические силы и их структуры  активизируются. Но есть надежда, что  комета может непредсказуемым  образом обнулить  силы зла. Сейчас наступает невероятный отрезок времени, когда происходит битва Богов на тонком плане и наблюдать мы это можем через анализ и сопоставление астрологических и астрономических событий.

Согласно расчету орбиты, комета SWAN подойдет к Земле на минимальное расстояние (84 миллиона км) 12 мая 2020 года. Уже 27 мая комета достигнет перигелия (максимального приближения к Солнцу) на расстоянии 64.4 миллиона км. Пока неясно, станет ли комета SWAN ярким объектом в ближайшем будущем. Если комета SWAN продолжит набирать яркость с текущей скоростью, то к середине мая 2020 года она может достигнуть блеска 3.5 звездной величины и стать видимой невооруженным глазом. Если такая яркость будет достигнута, то и у наблюдателей в Северном полушарии появится шанс увидеть комету.

Астрономы допускают, что значительное извержение водорода кометой может сигнализировать о том, что сейчас она находится в находится в режиме "вспышки". Возможно, что комета SWAN потускнеет или же повторит судьбу кометы Атлас, то есть распадется. Время покажет.

Можно предположить, что кометы передали свою энергию и ту информацию, которую они несут в себе на тонком уровне - солнечной системе. Этот процесс еще идет и выводы пока делать рано, но мы можем это наблюдать развитие событий. В своей книге очень уважаемый индийский астролог M.S. Mehta. (мы все, кто учился в начале 2000-х годов, с благодарностью к судьбе вспоминаем наше знакомство с ним в астрологическом институте БВБ,  Нью-Дели) написал целый раздел посвященный кометам и о том, как древние астрологи трактовали влияние комет. По их хвосту и в какую сторону он закручен, по цвету, по светимости, на какие накшатры проецируется хвост небесная гостья? Бывает, что у кометы два или даже  три хвоста. Почитать об этом можно в книге: Mundane Astrology. M.S.Mehta, A.Radhika. 2008,Vani Publiction, Delhi, p. 123-127

Г-н Мехта пишет, что согласно Варахамихире, количество месяцев в период которых ощущаются воздействия комет соответствует количеству дней, в течение которых они остаются видимыми и заканчиваются эти воздействия только через шесть недель после их исчезновения. Он также считает, что пагубная комета, как и затмение, восходящее в натальной накшатре человека приносит зло.

Не все кометы имеют вредоносные влияние и если хвост кометы пересекает метеорный поток, то ее влияние не будет плохим.

Кстати сейчас астрономы такого не исключают. По предварительным данным, траектория кометы SWAN  очень вытянута. Вытянута так, что последний раз комета залетала к нам примерно 25 миллионов лет назад. Астрономы сейчас  уточняют орбиту SWAN (C/2020 F8) и если через ее хвост пройдет  метеорный поток, например -Эта-Аквариды, то она привнесет благотворное влияние для жителей Земли.

О кометах и их влиянии на солнечную систему мало кто может сказать и астрономы и астрологи в том числе. Если подвести итог выше написанной информации и попытаться выразить своё  видение ситуации простым языком, то моё астрологическое видение подсказывает такой сценарий: прилетает космический Странник из глубин далекого космоса и его функция передать первичный импульс для начала кардинальных перемен… Следом летит комета Атлас открытая 28 декабря 2019 и материализует этот импульс в виде эпидемии вируса Covid-19. Мистическим образом всё население Земли самоизолируется. Как мы можем понять мистически самоизоляцию? Чтобы перезапустить процессы, нужно остановиться- СТОП машина, СТОП цивилизация!)) Я здесь нисколько не умаляю опасность пандемии и подвигов врачей и тех людей, кто обеспечивает выживаемость своих стран, но надо было – зачем - то цивилизацию остановить. И это было сделано вот таким необычным способом! С появлением кометы одной, следом другой - они нам как раз и показывают, что включаются непредсказуемые факторы для перезапуска всей цивилизации.

У обеих комет (комета Борисова и Атлас) их ядра распадаются и они в дальнейшем уже потеряют свои скорости, траектории и значения.

Возможно они прилетели именно сейчас и именно к нам для того, что бы через их импульс были произведены необходимые тонкие влияния на солнечную систему, а может быть еще и для того чтобы вызвать мутации  через влияние вируса. Принесут они человечеству пользу или вред -  определить мы это пока не можем. Сейчас все чаще появляются публикации тех людей, которые переболели этим вирусом и их впечатление, что он какой - то психический…имеет совершенно не понятное воздействия на психику человека, конечно помимо тех симптомов, которые уже выявлены…

И ещё - следом летит еще одна комета  SWAN. Возможно, что уже она  даст нам намек, на то, для чего вся цивилизация была остановлена? Помните фразу, что была выше от Варахамихиры?- через 6 недель (1.5 месяца) после исчезновения кометы для  наблюдателя – воздействия кометы заканчивается. Нам надо еще наблюдать много неожиданных факторов и сопоставлять их. Не все сюрпризы мы ещё увидели.

Для астрологов сейчас в этой статье даю много намеков для анализа ситуации –  например – были задействованы  звезды Фомальгаут  (с этой звездой связан Страж Вечности Вананд – его координаты сейчас в тропическом зодиаке=18.11гр Стрельца) и Алголь. Для западных и авестийских астрологов большое поле для мистического видения ситуации и я тоже хочу вернуться позднее к этой теме…

Необычность и важность происходящего на Небе добавляют еще  транзитные петли планет. Три планеты почти одновременно останавливаются и входят в S (стационарную) фазу. Планеты в своем естественном движении, конечно же не имеют остановок и разворотов, но для земного наблюдателя происходит такой эффект. Петли планет R (ретро) и S фазы не редкость, а вот то, что они совпадают с одновременным подходом кометы  к Земле на минимальное расстояние (84 миллиона км) 12 мая 2020 года  - это действительно редкость.

На данный момент в S фазы входят: 11 мая Сатурн, 13 мая -Венера, 14 мая- Юпитер.  Останавливаются два Гуру: Венера учитель демонов, а Юпитер учитель девов (полубогов) и Сатурн планета возмездия и наведения порядка и справедливости. В своих S фазах, под воздействием кометы как идеальные зеркала – они транслируют измененную, мутационную энергию для обитателей Земли, а возникнет ли мутация у цивилизации по факту – время покажет.

Конечно, можно задать такой вопрос,  что конкретно сказать можно о реальных событиях?  Я ожидаю совершенно невероятные ходы в управлении разных стран до конца мая– такие, которые были бы невозможны еще некоторое время назад.

В начале июня с 5.06.20г  у нас начинается череда 3–х затмений и закончится 5.07.20г так что необычных поворотов будет еще много. Самая первая из петли будет выходить Венера и она должна ярко проявить себя после своей второй S фазы 25 июня 2020. Венера владеет сандживани мантрой, имеет отношение к жизни и смерти и умеет возвращать людей с того света. Так что возможно будут найдены в начале июля новые методы лечения Covid-19 или какая-то важная информация о природе вируса, которая поможет врачам справляться с эпидемией.  К теме затмений мы еще вернемся немного позднее. До встречи на нашем сайте!

Светлана Рассушина