20 лет образовательной деятельности

Наш институт ЕДИНСТВЕННЫЙ в РОССИИ вошёл в Единый Реестр образовательных учреждений  РФ в сфере ДПО с данной тематикой и изначально имел название «Институт Астрологии и Психологии».Образовательную деятельность по новой программе институт осуществляет с 2005 года. Мы выпускаем дипломированных специалистов в области психологического и астрологического консультирования.


Институт был создан на базе «Школы П.Глобы» в рамках КРОФ «Авестийского фонда «ЗЕМ», для того, чтобы теоретические познания объединить с их практическим применением, соединить теорию с практикой, обучить профессиям психолога-консультанта и астролога-консультанта. Современные образовательные программы по астрологии, как и существовавшие ранее, дают лишь теоретические знания и не обучают профессии. 


В связи с новыми требованиями Министерства образования РФ в 2012 году проведена реорганизация Института и изменено его название. Теперь это самостоятельное учебное учреждение НОУ ДПО «Институт Психологии и Астрологии», а одним из учредителей института стал КРОФ АФ «ЗЕМ», который был учрежден С.Рассушиной и П. Глобой еще в январе 1994 года. У нас богатая история – 20 лет образовательной деятельности, лицензирование проходим с 1998 года. Таким образом, все наши учебные программы, наработки, традиции перешли к новому Институту. Все программы имеют лицензию Министерства образования РФ.

Назад к списку новостей